
Vino tinto roble La Planta Ribera del Duero 75cl.
Descripción
Vino tinto roble La Planta Ribera del Duero 75cl.
Información general
- Denominación del alimento: Vino tinto cosecha
- Nombre del operador: Bodegas Arzuaga Navarro, S.L.
- Dirección del operador: Carretera Nacional 122, KM 325, 47350 Quintanilla de Onesimo, Valladolid
- Lugar de procedencia del alimento: D.O. Ribera del Duero
- Cantidad Neta: 75 Centilitros
- Porcentaje de alcohol: 14%
Ingredientes y alérgenos
- Contiene sulfitos.
VARIEDADES Tempranillo 100%
PRODUCCIÓN 1.600.000 botellas de ¾, 15.000 mágnum y también disponible en formatos de 3, 5 y 9 litros
VIÑEDO Para la elaboración de este vino, se ha seleccionado viñedo de la finnca que le da el nombre “Finca La Planta”, propiedad de la familia Arzuaga Navarro, situada a pocos kilómetros de la bodega, en plena Ribera del Duero. La altitud de 911 m, el suelo arcillo-calcáreo y el clima continental, le proporcionan a la finca unas características muy particulares, quedando reflejadas tanto en la uva, como posteriormente en el vino.
ELABORACIÓN Y CRIANZA La uva vendimiada siempre a mano, en cajas de no más de 15 kg, es recogida bajo unos parámetros muy particulares de madurez, buscando siempre ensalzar las características olfato-gustativas, que posteriormente se desarrollarán en el vino. Una vez en bodega, se seleccionan los racimos, se despalillan y se encuban para llevar a cabo durante tres días una maceración prefermentativa en frío en depósitos de acero inoxidable, antes de realizar durante otros 7 días la fermentación alcohólica a 22 ºC. Una vez acabadas las fermentaciones se procederá a realizar la crianza durante seis meses en barricas de roble francés y americano.
MARIDAJE Y CONSUMO Pescados fritos y en salsa, embutido, carnes blancas, aves asadas, arroces de mar y montaña, quesos suaves o poco curados. Temperatura óptima de consumo entre 14ºC y 16ºC.
VISUAL Limpio, brillante, de alta intensidad y de color rojo cereza con ribete cardenalicio.
OLFATIVA Intensidad aromática alta, con gran variedad de frutos, donde destacan los aromas de frutos rojos y predominan la fresa acida y las cerezas, junto a estas las notas de monte bajo y resinas, toques minerales y aromas a torrefacto propios de su estancia en barrica.
GUSTATIVA Equilibrio y armonía entre todos los componentes gustativos, nos encontramos ante un vino estructurado, carnoso, y que siempre asombra por su suavidad y frescura, propio de nuestro vino La Planta.