
Vino tinto roble Protos Ribera del Duero 75cl.
Descripción
Vino tinto roble Protos Ribera del Duero 75cl.
Información general
- Denominación del alimento: Vino tinto
- Nombre del operador: Bodegas Ribera Duero de Peñafiel S.L.
- Dirección del operador: C/ Bodegas Protos 24-28, 47300 Peñafiel
- Lugar de procedencia del alimento: Denominación de origen de Ribera del Duero
- Cantidad Neta: 750 Mililitros
- Porcentaje de alcohol: 14.5%
- Notas de cata Color cereza con ribete púrpura, limpio y brillante. Aroma expresivo, potente, complejo, con fruta fresca, especias dulces, notas de bayas rojas. Sabor intenso, afrutado, tostado, con taninos redondos y buen final.
- Gastronomía-Platos recomendados Arroces y pasta, pollo y aves, ternera, setas, embutidos, quesos tiernos, carnes a la brasa, cordero, cerdo o ternera.
Ingredientes y alérgenos
- Uva, Sulfitos
Conservación y utilización
- Conservar a 14-15°C y al abrigo de la luz directa.
Variedad: Tinta del País 100%.
Vol. de alcohol: 14,5%.
Viñedos: Coupage de diferentes parcelas para lograr una expresión de nuestros terruños en los vinos. ● Viñedos de unos 25 años.
Características: ● Vendimia manual. ● Fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 26ºC.
Crianza: 6 meses en barricas de roble francés y americano. ● 6 meses en botella.
Color: Rojo cereza con ribete púrpura.
Nariz: Franca e intensa, donde destacan aromas de fruta roja y negra acompañada con notas especiadas y ligeros tostados.
Boca: Tiene buena estructura, frutal, fresco, con paso goloso, equilibrado y con taninos suaves muy agradables.
Maridaje: Arroces y pasta, pollo y aves, ternera, setas, embutidos, carnes a la brasa, cordero, cerdo, quesos semi curados.
Temperatura de servicio: 15 – 16ºC