Vino tinto roble Protos Ribera del Duero 75cl.

Vino tinto roble Protos Ribera del Duero 75cl.

11,65 €

(1 l = 15,53 €)

Descripción

Vino tinto roble Protos Ribera del Duero 75cl. 

Información general

  • Denominación del alimento: Vino tinto
  • Nombre del operador: Bodegas Ribera Duero de Peñafiel S.L.
  • Dirección del operador: C/ Bodegas Protos 24-28, 47300 Peñafiel
  • Lugar de procedencia del alimento: Denominación de origen de Ribera del Duero
  • Cantidad Neta: 750 Mililitros
  • Porcentaje de alcohol: 14.5%
  • Notas de cata Color cereza con ribete púrpura, limpio y brillante. Aroma expresivo, potente, complejo, con fruta fresca, especias dulces, notas de bayas rojas. Sabor intenso, afrutado, tostado, con taninos redondos y buen final.
  • Gastronomía-Platos recomendados Arroces y pasta, pollo y aves, ternera, setas, embutidos, quesos tiernos, carnes a la brasa, cordero, cerdo o ternera.

Ingredientes y alérgenos

  • Uva, Sulfitos

Conservación y utilización

  • Conservar a 14-15°C y al abrigo de la luz directa.

 

Variedad: Tinta del País 100%.

Vol. de alcohol: 14,5%.

Viñedos: Coupage de diferentes parcelas para lograr una expresión de nuestros terruños en los vinos. ● Viñedos de unos 25 años.

Características: ● Vendimia manual. ● Fermentación y maceración en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 26ºC.

Crianza: 6 meses en barricas de roble francés y americano. ● 6 meses en botella.

Color: Rojo cereza con ribete púrpura.

Nariz: Franca e intensa, donde destacan aromas de fruta roja y negra acompañada con notas especiadas y ligeros tostados.

Boca: Tiene buena estructura, frutal, fresco, con paso goloso, equilibrado y con taninos suaves muy agradables.

Maridaje: Arroces y pasta, pollo y aves, ternera, setas, embutidos, carnes a la brasa, cordero, cerdo, quesos semi curados.

Temperatura de servicio: 15 – 16ºC